HOME > 미디어센터 Media Center > 보도자료 News Relations

: -1

: 뉴스제작소 : 2018-10-25

헵시바 F&B ‘더 정직한 100% 생과일칩’, 스마트비즈엑스포 참가해 안전한 먹거리 문화 이끈다 차별화된 저온풍 건조방식으로 생과일 본연의 맛 살려

보도자료 : CG3205

헵시바 F&B ‘더 정직한 100% 생과일칩’, 스마트비즈엑스포 참가해 안전한 먹거리 문화 이끈다

차별화된 저온풍 건조방식으로 생과일 본연의 맛 살려

 

하늘은 높고 말이 살찌는 천고마비의 계절인 가을이 왔다. 다른 계절보다 유달리 맛이 더 좋은 가을 과일은 빛을 발한다. 헵시바 F&B 과일칩은 100% 제철 생과일로만 만들어 과일 본연의 맛과 향을 그대로 살렸다.

 

더 정직하게, 더 깨끗하게, 더 천천히슬로건을 내세운 헵시바 F&B200810월에 설립됐다. 헵시바 F&B 김현수 대표는 나주에서 생산되는 배와 지역 제철 과일을 효과적으로 소비하기 위하여 고민 끝에 회사를 설립했다. 김대표는 지역에서 생산되는 품질 좋은 과일이 전량 소비되지 않는 것에 대한 해결책으로 과일칩을 생각했다. 동결건조를 거쳐 만든 과일칩 제품은 시중에 이미 많이 나와 있었다. 동결건조 방법은 과일 본연의 맛을 완벽히 살리지 못했다. 김대표는 과일 본연의 맛을 유지하려 연구를 거듭했다. 김대표가 개발한 저온퐁 건조방식을 이용해 과일칩을 만들면 과일 본연의 향, , 맛 등을 그대로 살릴 수 있었다.

 

과일 본연의 맛을 살리는데 성공한 김대표는 생산공장 라인의 변화를 원했다. 우연한 기회에 만난 삼성관계자와 미팅 끝에 김대표는 삼성의 스마트공장 구축 사업을 지원받았다. 생산량과 출하량에 관한 스마트 데이터베이스 구축과 공간 리모델링을 진행했다. 2018년 스마트공장이 완성된 헵시바 F&B는 하루 현재 2톤의 과일을 사용해 200kg의 과일칩을 생산 중이다.

헵시바 F&B는 삼성동 코엑스에서 24일부터 27일까지 열리는 스마트비즈엑스포에 참가했다. 이번 스마트비즈엑스포에 참가해 헵시바 F&B의 과일칩을 먹어본 대학생 참가자는 과일 맛과 향이 풍부하여 생과일 같다고 밝혔다.

 

김대표는 스마트 데이터베이스 구축과 스마트 공장 지원사업으로 인해 인건비 절감효과가 가장 컸다앞으로 과일칩을 전 세계인이 먹을 수 있게 과일칩 수출에 앞장설 것이라 덧붙였다.

 

헵시바 F&B의 과일칩은 현재 대형마트와 온라인 홈페이지에서 구입 가능하다.


[헵시바F&B_사진1]


[헵시바F&B_사진2]

첨부파일
목록으로
번호 제목 작성자 작성일
25 경우시스테크 ‘물류현장 안전은 우리가 책임진다’, 스마트비즈엑스포 참가해 최신 기술 선봬 뉴스제작소 2018-10-27
24 더치커피에 스마트를 더하다, 유리안 뉴스제작소 2018-10-27
23 동성사, 스마트공장으로경영위기극복 뉴스제작소 2018-10-27
22 studio3s 코리아, 공장 자동화에 필요한 로봇 선보이다 뉴스제작소 2018-10-27
21 힌지코리아, 제품 다양화로 경쟁력 확보 뉴스제작소 2018-10-26
20 효송그린푸드 ‘바다의 김치, 수산김치’, 스마트비즈엑스포 참가해 전라도 고유의 맛 선봬 뉴스제작소 2018-10-26
19 해올, 스마트비즈엑스포에 참여해 만족감을 나타내다 뉴스제작소 2018-10-26
18 케이엠에프, 탄소섬유에 도전하다 뉴스제작소 2018-10-26
17 재고관리 시스템(MES), 티엘론의 불필요한 지출 줄여 뉴스제작소 2018-10-26
16 아이언맨 금고로 집안을 인테리어하다 뉴스제작소 2018-10-26
15 바이오믹스푸드시스템 ‘특별한 재료 이노베이션’, 글로벌 생산 네트워크로 원재료 조달 원만 고객 주문으로 독특하고 차별성 있는 상품 개발 가능해 뉴스제작소 2018-10-26
14 헵시바 F&B ‘더 정직한 100% 생과일칩’, 스마트비즈엑스포 참가해 안전한 먹거리 문화 이끈다 차별화된 저온풍 건조방식으로 생과일 본연의 맛 살려 뉴스제작소 2018-10-25
13 평화의 마을, 스마트팩토리로 전환 예정 생산성 향상으로 장애인 일자리 창출에 힘쓰겠다 뉴스제작소 2018-10-25
12 카소돔, 덕유산의 약쑥으로 피부 건강을 책임진다 피부의 면역력을 높여 자연치유가 될 수 있도록 돕는다. 뉴스제작소 2018-10-25
11 ‘제주 컬러를 마시자’, 진산비버리지 진산, 제주 특산물로 ‘제주뜰애’ 선보여 뉴스제작소 2018-10-25
첫페이지 1 / 2 마지막페이지